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10 Receitas de Saladas Diferentes – Dicas Para Inovar a Saladinha do Dia-a-Dia

  • Redator 
Saladas Diferentes

Se antigamente elas eram olhadas com desconfiança e com cara fechada por muitas pessoas, hoje em dia as saladas ganharam um status todo diferente nas nossas refeições diárias, podendo até mesmo chegar a ser o prato principal de um almoço ou jantar.

E esse sucesso todo não se deve somente ao fato delas serem práticas, fáceis e rápidas de serem preparadas, mas também por serem parte de toda uma nova rotina daquelas pessoas que pretendem adotar hábitos de vida mais saudáveis e assim conquistar mais saúde.

Desta forma, as saladas proporcionam uma série de benefícios ao nosso organismo, sendo uma fonte importantíssima de fibras, vitaminas e demais complexos, sem falar no auxílio do correto funcionamento do organismo como um todo.

Porém, apesar de todos os benefícios que ela proporciona, a salada acaba se transformando algumas vezes na grande “vilã” de nossa alimentação, pois com o tempo acabamos “enjoando” e até não querendo mais que ela faça parte de nosso cardápio.

Isso acontece porque nem sempre temos conhecimento suficiente ou criatividade para inovar e transformar aquela tradicional saladinha de alface com tomate num prato muito mais criativo, saudável e chamativo aos nossos olhos.

Pensando nisso, decidimos reunir aqui diversas dicas de receitas de saladas diferentes, simples e muito criativas, que certamente fará toda a diferença em sua mesa e transformará esse “prato” em suas refeições.

Confira as várias dicas que reunimos abaixo:

Receitas de Saladas Diferentes – Veja Como Transformar sua Alimentação

De maneira geral, você verá nas receitas que ao caprichar em escolhas simples como os molhos, um vinagrete diferenciado, acrescentando ingredientes como cebola roxa, gengibre ralado, suco de limão, azeite, pimenta, legumes cozidos, croutons (cubinhos de pães torrados), carnes, entre outros elementos, fará toda a diferença no resultado final.

Vamos às receitas então:

1 – Salada Quente de Camarões, Aspargos, Espinafres e Tomates

Ingredientes:

  • 1 colher sopa de azeite
  • 2 dentes de alho, descascados e fatiados muito finamente
  • 225g de espargos verdes dos mais finos, arranjados e cortados ao meio
  • 300g tomate cereja, cortado ao meio
  • 1 colher sopa de za’atar
  • 450g camarão cru
  • 200g folhas de espinafre bebé
  • sumo de 1 lima
  • 1 punhado de coentros, picados

Preparação:

  • Aquecer o azeite e o alho num tacho.
  • Assim que o alho começar a fritar, adicionar os espargos, mexer e cozinhar por cerca de 2 minutos.
  • Adicionar os tomates e o za’atar e combinar tudo muito bem.
  • Adicionar os camarões e uma pitada de sal e cozinhar até os camarões estarem cozidos, ou terem mudado de cor.
  • Quando os camarões estiverem cozidos, adicionar os espinafres e mexer.
  • Assim que os espinafres murcharem, apagar o lume, adicionar o sumo de lima e os coentros, rectificar de sal e pimenta e servir de imediato.

2 – Salada de Cogumelos Marinados, Cenoura e Pupunha

Ingredientes para os cogumelos marinados:

  • 1 bandeja de 200 gramas  de champignon in natura
  • 1 unidade pimentinha dedo de moça sem semente
  • Salsinha a gosto
  • 4 colheres de sopa azeite extra virgem
  • Sal, orégano e tomilho fresco a gosto
  • 1 dente Alho cru picado
  • Pimenta em grãos moída na hora ou pimenta cayenna

Como fazer:

  • Lave os cogumelos e fatie. Tempere com sal, orégano, alho, pimenta e orégano. Regue com azeite e finalize com salsinha. Deixe marinar por 15 minutos.
  • Dicas: você pode preparar com antecedência e guardar na geladeira. Também pode usar como recheio de um delicioso sanduíche ou até preparar uma massa em casa.
  • Fica ótimo com outros tipos de cogumelos também, como shitake, eryngui, shimeji preto e Portobello.
  • Para incrementar, você pode colocar um fio de óleo de gergelim torrado.

Ingredientes da salada primavera:

  • 1 unidade grande ou 2 unidades pequenas de Cenoura em tiras finas (você pode preparar com descascador)
  • 2 colheres de sopa Azeite de oliva
  • 2 dentes Alho picado
  • Champignon marinado
  • 1 pacote de 200 gramas de palmito pupunha desfiado
  • 1 unidade picada Pimenta dedo de moça
  • Sal marinho a gosto
  • 8 folhas higienizadas de Radicchio
  •  ½ maço higienizado de Agrião
  • 4 colheres de sopa de Semente de girassol torrada
  • ½ xícara de chá Azeite extra virgem
  • Pão Sueco
  • Raspas e sumo de 1 limão siciliano
  • 1 colher de sopa de Salsinha
  • Tomilho a gosto

Como fazer:

  • Misture o azeite extra virgem com limão siciliano, sal, pimenta moída na hora e salsinha. Reserve.
  • Em uma panela, coloque o azeite de oliva e o alho até dourar, adicione as tiras de cenoura e tempere com sal e pimenta moída na hora.
  • Em um prato fundo, coloque as fatias de cenoura, a pupunha desfiada e depois as folhas higienizadas.
  • Salteie em uma frigideira com um fio de azeite um pouco de cogumelos marinados.
  • Regue com molho de limão, coloque os cogumelos e salpique a semente de girassol torrada.
  • Finalize com um pouco de sal e azeite.

3 – Salada de Verão

Ingredientes:

  • 1 alface picada
  • 2 cenouras médias raladas
  • 200 gramas de mussarela ralada
  • 2 tomates p/ salada cortados em 06 partes
  • 1 cebola fatiada
  • 3 ovos cozidos cortados em 04 partes
  • Batata palha
  • Temperos: fondor, ajinomoto, azeite, limão

Modo de preparo:

  • Coloque em uma saladeira rasa na seguinte ordem:
    o alface picado, por cima a cenoura ralada, a mussarela ralada
    enfeite as laterais com os tomates, coloque a cebola fatiada e por cima os ovos cozidos cortados
  • Para servir coloque em porções separadas, tempere e jogue batata palha

4 – Salada de Rúcula com Morangos

Ingredientes:

  • 1/2 maço de rúcula
  • 2 tomates médios, sem sementes, cortados em cubos
  • 18 morangos cortados ao meio
  • 100 g de queijo mussarela ralado
  • Molho para salada HELLMANN´S balsâmico

Modo de preparo:

  • Em uma saladeira, disponha a rúcula, os tomates, o morango, e a mussarela
  • Sirva com o molho para salada HELLMANN´S balsâmico

5 – Salada Chique de Hortelã

Ingredientes:

  • 150 g de morangos
  • 4 colheres de sopa de maionese light
  • 1 colher de sopa de hortelã picado
  • 1 colher de sopa de licor de menta
  • folha de hortelã para decorar
  • 8 palitos de kani – kama

Modo de preparo:

  • Descongelar os palitos de kani, cortar em pedaços e colocá-los num prato alternando-os com os morangos
  • Preparar o molho misturando o hortelã picado, a maionese light e o licor de menta
  • Servir a salada com molho e decorar com as folhas de hortelã

6 – Salada de Mini Folhas com Maçã Verde e Nectarinas Grelhadas

Ingredientes:

  • 1 punhado de mini folhas (usei rúcula, agrião e folha de beterraba)
  • 2 nectarinas frescas
  • 1/2 maça verde
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 1 fio de aceto balsâmico

Preparo

  • Lave bem todos os ingredientes e numa saladeira bonita como esta que eu gosto de usar, a Germer Porcelanas, coloque as folhas. Pique a 1/2 maça em gomos finos e misture as folhas.
  • Pique as nectarinas em gomos de 1 cm e grelhe dos dois lados numa frigideira com um fio de azeite. Cuidado para não queimar, as meus começaram a querer queimar.
  • Misture-as na salada e tempere tudo a gosto, com sal, pimenta do reino moída na hora, azeite e o aceto balsâmico

7 – Salada com Avocado, Bacon e Roquefort

Ingredientes:

  • 5 fatias de bacon, cortada em pedacinhos
  • 3 colheres (sopa) vinagre de vinho tinto
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • sal e pimenta
  • 150g tomate cereja (eu gosto do italianinho)
  • 1 avocado, cortado em pedacinhos
  • 150g de rúcula
  • 1 maço de alface
  • 3 cebolinhas
  • 150g queijo roquefort esmigalhado (gorgonzola, ou outro queijo azul)

Modo de preparo:

  • Frite os pedacinhos de bacon, transfira para um prato forrado com papel toalha e reserve.
  • Misture o vinagre, azeite, sal e pimenta e espalhe sobre as folhas.
  • Divida as folhas em porções individuais e por cima coloque os tomatinhos, espalhe o bacon, avocado, cebolinha e roquefort.

8 – Salada de Melância

Ingredientes:

  • 1 rodela de melancia, sem casca e cortada com uma espessura de cerca de 2.5cm
  • 3 a 5 fatias de queijo mozzarella
  • 1 colher sopa de menta, picada
  • 1 colher sopa de manjericão, picado
  • 1 colher sopa de nozes, picadas
  • 1 colher sopa de amêndoas, fatiadas
  • azeite, para regar
  • flor de sal

Preparação:

  • Colocar a rodela de melancia no centro do prato.
  • Cobrir com as rodelas de mozzarella.
  • Polvilhar com as ervas e os frutos secos.
  • Regar com um fio de azeite e salpicar com flor de sal.

9 – Salada de Penne ao Queijo Reino e Petybon

Ingredientes:

  • 500 gramas de massa de sêmola de grano duro Petybon penne
  • folhas de 1 maço de manjericão fresco
  • 150 ml de azeite de oliva
  • 500 gramas de tomate-uva sem sementes e cortado em 4 partes
  • 500 gramas de queijo do reino cortado em pequenos cubos
  • 200 gramas de azeitonas pretas sem caroços
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

  • Cozinhe a massa Petybon conforme as instruções da embalagem e escorra bem e passe para um recipiente grande e raso. Leve a geladeira para esfriar.
  • Enquanto isso, bata no liquidificador o azeite com as folhas de manjericão e as azeitonas e reserve.
  • Em uma saladeira grande misture a massa Petybon já gelada, com os tomates e o queijo e regue com o molho de manjericão e azeitonas.
  • Tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto e sirva em seguida com folhinhas de manjericão frescos.

10 – Salada de Soja

Ingredientes:

  • 1 pé de alface americana ou a gosto picada
  • 1 xícara de soja
  • 1 pepino medio sem casca e sem sementes cortado em cubos pequenos
  • 2 tomates sem sementes cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de hortelã picada
  • 1 xícara de cheiro verde picado salsa e cebolinha
  • Azeite a gosto
  • Sal
  • Limão
  • Pimenta do reino

Modo de preparo:

  • Escolha e lave a soja, coloque de molho de um dia para o outro
  • Escorra a água e leve para cozinhar com sal por mais ou menos 20 minutos ou até ficar bem macia sem desmanchar
  • Escorra a água e deixe esfriar
  • Em uma travessa misture todos os ingredientes e os temperos a gosto e bom apetite

Bom, eram estas as dicas que gostaríamos de compartilhar com você hoje, esperamos que uma ou algumas dessas receitas de saladas diferentes agrade seu paladar e o da sua família e que você consiga inovar na hora de servir as refeições.

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